Игорь сделал меня счастливой женщиной!
Игорь сделал меня счастливой женщиной!
     Семейная жизнь и рождение дочки Ариадны внесли серьезные коррективы не только в артистическую карьеру Анастасии Волочковой. Просторная квартира балерины в тихом центре еще недавно напоминала артистическую гримерку. Зато теперь обрела черты по-настоящему уютного семейного гнездышка.
 
В 120-метровую мансарду  элитного дома в Петровском переулке Анастасия въехала четыре года назад. Выбор квартиры был обусловлен близостью к любимому Большому театру, куда всего за несколько минут можно дойти пешком. Впрочем, теперь экс-звезду Большого театра одолевают совсем другие заботы. Она по-прежнему дорожит своей карьерой, но главными приоритетами  для нее стали расписание кормления дочки и подготовка к ужину с  любимым мужем Игорем.
"Признаюсь, мы питаемся не только листьями салата. Игорь обожает гречневую кашу, которую я готовлю по бабушкиному рецепту.
А он специально для меня делает вкуснейшую красную рыбу на пару.
В этот процесс я даже не вмешиваюсь".
Надо заметить, что кухонное пространство по-прежнему занимает в доме Анастасии один из самых маленьких и незаметных уголков. С тех пор как с семи лет Анастасия перешла на легкий образ жизни и отказалась от мясных блюд и многих других продуктов.
"Я помню, что, когда была совсем маленькой, еще ела мамины пельмени, самое вкусное блюдо, которое ей удавалось, - вспоминает Анастасия. - Но постепенно, начиная с балетной школы, я перешла на овощные салаты, вареную свеклу. Изредка могу съесть кусочек сыра или утащить у Игоря из-под носа овсяную печенюшку. Но, в принципе, я довольно равнодушна к еде и готовлю исключительно для мужа".
Каждая вещица, деталь в этом доме продумана до мелочей. Чувствуется, здесь царят уважение и взаимопонимание.
"У меня есть вещи, с которыми я просто не могу расстаться. Потому что все эти безделушки подарены  моими близкими друзьями  
и мужем Игорем. Очень трогательные подарки обычно делает мама. Например, шкатулочка для колечек - одна из  любимых".
Свой дом Анастасия не может представить без живых цветов. Действительно, огромными букетами роз наполнены вазы в гостиной, в прихожей, спальне.  
"Мне повезло с мужем. Игорь дарит мне цветы постоянно, без всякого повода. Я считаю, что для меня это очень большой и красивый знак
в жизни. Причем он дарит не обычные букеты, иногда  это композиции в вазе, небольшие красивые корзиночки, может быть, выполненные
в форме сердца или различных других фигурок. Удивительно, но, когда Игорь дарит цветы, они очень долго сохраняются".
Вечерами, когда Игорь приходит домой, они  пьют вместе ароматный зеленый чай и ведут  задушевные беседы.
"Больше всего времени мы проводим за небольшим стеклянным столиком. Или сидим на полу, возле дивана, скрестив ноги по-турецки. Так мы отдыхаем, слушаем приятную музыку, разговариваем. Я очень люблю, когда горят свечи, поэтому свечи - обязательный атрибут и за ужином, и за утренним чаепитием. А вот телевизор мы смотрим крайне редко, только те фильмы, которые Игорь выбирает для семейного просмотра. После того как появилась Ариша, мы все время  проводим с ней: играем, развиваем ее, иногда балуем".
Имя для дочери выбирали долго. Анастасия с большой ответственностью отнеслась к этому сложному делу. Ей хотелось, чтобы имя было редкое и непростое.
И когда крестная мама предложила назвать дочь Ариадной, я восприняла это как шутку и не придала значения. Спустя 20 дней после рождения малышки подходящего имени по-прежнему не было. И тогда Настя, находясь в храме, попросила какого-нибудь знака свыше: нельзя же ребеночка оставлять без имени.
"Я обратила внимание на икону, перед которой стояла. Стала присматриваться. На ней изображены лики святых. В основном  мужские.
И среди них только одна женщина - первая великомученица Ариадна. Я тут же вспомнила совет своей крестной. И поняла: большего знака ждать и не нужно".
Сегодня за Аришей кроме мамы и папы присматривают две няни: Люба и Люда. Каждая из них живет в доме Волочковой по три дня в неделю. Отчасти благодаря их заботе Настя смогла  быстро прийти в форму и вернуться на сцену после родов.
"Няни стали моим спасением. Они помогли мне найти время для репетиций, для занятий спортом. Говорят, будто ребенок из-за нянь обделен вниманием матери, но я считаю, это не так.  Моя Ариша не лишена материнского тепла. Ведь я люблю ее больше всех на свете. Просто на первом году жизни ребеночку нужно, скорее, не воспитание, а грамотный и качественный уход".
Дома Анастасия также элегантна, как на сцене, ее внешний вид безупречен. Легкий макияж. Волосы, подобранные в хвост. Красивая и комфортная одежда. Ее никогда нельзя застать в растрепанном виде.
"Конечно, на сцене я стремлюсь выглядеть хорошо и делаю все, чтобы у меня были красивые костюмы, безупречный макияж, прическа. Но и  дома я стараюсь быть в форме. С детства не люблю тапочки и халаты. Они  напоминают мне либо больницу, либо общественную баню. Поэтому предпочитаю носить удобную и комфортную одежду, скажем, спортивный костюмчик из плиса или свободные брючки с легкой блузочкой. Тапочкам я предпочитаю мягкие толстые теплые носки. Вообще, я считаю, моя одежда должна быть красивой и обязательно такой, чтобы мне самой было приятно находиться в таком виде перед домочадцами. Мне очень важно, чтобы я не лепила из себя что-то, а была настоящим человеком, каким можно быть и дома, и на сцене. Просто быть  собой".
Первая встреча с Игорем у Анастасии произошла не в лучшую пору ее жизни.  В карьере балерины Волочковой наступили тяжелые времена. Увольнение из Большого театра, анонимные звонки с угрозами, в каждом новом человеке она видела врага. Но Игорь продолжал ухаживать за ней. Он был по-настоящему влюблен в нее. И мечтал сделать самой счастливой женщиной на свете. И, надо заметить, у него это получилось.
"Игорь покорил меня тем, что изначально был настоящим, таким, какой есть. Хотя сначала не вызвал у меня доверия. Но он был настойчив. Не отступал. Не переставал удивлять. Постоянно делал какие-то маленькие сюрпризы,
и в то же время совершал большие и красивые поступки. Например, был такой случай. Он пригласил меня на обычную чашечку чая. Но, когда я пришла, была поражена. Кафе, где мы встречались, было полностью устлано лепестками роз, повсюду горели свечи. Весь зал украшен самыми необыкновенными цветами. Кроме того, Игорь пригласил еще и скрипичный струнный квартет. Все остальное было в том же духе. Он действительно был готов на все ради меня. Вечера в мою честь он устраивал каждое второе число месяца. Мы и сегодня до сих пор ежемесячно празднуем эту дату - 2 июня, дату нашего знакомства. Для меня Игорь самый лучший, самый замечательный, самый необыкновенный. С ним я по-настоящему счастлива".
Марина Ларченко
ЗДЕСЬ  ЗВЕЗДЫ  СВЕТЯТ  ЯРЧЕ
Тел/факс: (499) 257-40-07
Почта
Email
Пароль
Рекламодателям
Меню сайта
Каталог сайтов Всего.RU
Gougle.Ru
Рейтинг сайтов
Статистика
Copyright 2006-2008 © FotoModel.ru